吴敦义酸蔡英文:60多岁的人应叫"老英" 小朋友才称"小英"

2018年08月24日 08:43:00来源:中国台湾网

吴敦义到国民党提名的新竹市长参选人许明财竞选总部辅选。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月24日讯  据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义23日到国民党提名的新竹市长参选人许明财竞选总部辅选,吴敦义肯定许明财“老实、能干、廉洁”,是成为市长的最佳人选。吴在演说时戏称,蔡英文应该叫“老英”,因为小学课本里都有教,对小朋友才会称作“小英”,蔡英文已经是60多岁的人了,还称她为“小英”不适合,他自己被叫“老吴”也觉得理应如此,但若有人称他“小吴”反而会让他不舒服。

  吴敦义说,自从民进党上任以来,治安、经济都越走越下坡,甚至“邦交”也一个一个掉。吴敦义说,唯有国民党能带领台湾走向两岸和平。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172