胡志强盛赞北京市政府有远见 吁两岸团结赚外国人的钱

2018年08月24日 07:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月24日讯 据台湾《中国时报》报道,旺旺集团副董事长胡志强24日在京台科技论坛峰会上表示,两岸同为一个民族,应团结起来,一起赚外国人的钱。

  胡志强表示,60年前两岸的对立和流血,在民族发展大势下,必须淡化、让步、消失,两岸一定要合作。他也盛赞北京市政府很有远见,以科技为切入点推动两岸合作,他认为科技、金融和经济发展,都是当前须紧紧抓住的重点。

  胡志强说,60年来两岸的变化,证明大道之行,民心所向,势不可挡。两岸同为一个民族,真的要全力以赴,要在世界上团结起来,让竞争力赢过外资,一起赚世界的钱,“碰到赚钱机会不要客气,用民族力量发展,我看外国人快要没钱了,所以我们要加油”,再次引起台下笑声。

  对于大陆推出台胞居住证,胡志强会后受访指出,只要是对台湾同胞便利、更有好处的政策,台湾同胞都会有感觉,他也很高兴看到大陆的举措,让台湾人在大陆工作生活都更方便,两岸不分彼此,走得更近,是一件非常好的事情。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172