到处谈政绩?陈水扁讽蔡英文沦为“数字领导人”

2018年08月20日 15:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月20日讯 据台湾《工商时报》报道,台湾地区领导人蔡英文出访,一再强调台湾经济成长等政绩,前台湾地区领导人陈水扁今天透过“新勇哥物语”表示,蔡英文就任2年多以来,是否也变成她批评马英九的“数字领导人”?不能只看数字,而没有看见人民的感受,“那样的政府是会令人失望的?”

  陈水扁今天在新勇哥物语里面表示,2016年元旦,民进党参选人蔡英文针对时任台湾地区领导人马英九的文告内容指出,马英九显然只想从成千上万的数字中,找出对他有利的数字。所以整篇元旦文告充满了各式各样、但却令人难以记忆的数字。蔡英文甚至强调,马英九的文告,“让她提醒自己绝对不要做一个‘数字领导人’,数字只是施政者的参考,不是政治追求的目标”。“如果只是看见数字,没有看见人民的感受,那只想用数字蒙混遮掩,反而忽略人民真实的感受,那样的政府,就会是令人失望的政府”。

  陈水扁说,就任台湾地区领导人2年多以来,蔡英文是否也变成她批评马英九的,却忘了提醒自己绝对不要做一个“数字领导人”,不能只看数字,而没有看见人民的感受。

  他说,每一位领导人都喜欢谈数字,只盼蔡英文看见人民的真实感受最重要!(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172