不认识赖清德优先录取!征才广告让网友笑翻:我认识四万八

2018年08月07日 21:42:00来源:中国台湾网

征才广告指定“不认识赖清德的优先录用”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院主计总处”最新资料显示,5月平均薪资近4万8千元(新台币,下同),为此,“行政院长”赖清德还解释,这项数据是让劳工谈薪水,可以要求资方“你给的薪水太低”。此话一出,被网友笑说“失业率会飙升”,现在就连征才广告也开始指定,“不认识赖清德的优先录用”,以免被要求加薪!

  一名网友将这张广告单上传《爆废公社》,写着“诚征工作伙伴、内厨阿姨、外送人员”,更特别备注“不认识赖清德的优先录用”,让原PO感叹“这个年头征人条件,学历经历已经不重要了”。

  对此,网友们笑说,“摆明跟赖神过不去...哈哈”、“老板都暗示不会给你好薪资了,劳工还在感恩赞叹这种老板,我也只能笑笑”、“我不认识赖清德,但我认识4万8”、“我绝对不会跟老板说你的薪水给的太低。”(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172