新北市长选情谁说了算? 两家亲绿民调差距之大令人惊讶

2018年08月01日 13:40:00来源:中国台湾网

侯友宜(图左)和苏贞昌。(图片来自台媒)

  中国台湾网8月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,亲绿民调真的跟人家不一样!新北市长选举激战,台湾世代智库7月27日公布“新北市长选情民意调查”结果显示,两位参选人苏贞昌与侯友宜的支持度呈现五五波,差距2.0个百分点;“新台湾国策智库”接着在7月31日发布“2018县市长、议员选举与2020大选”民意调查,其中新北市民国两党参选人支持度各为30.8%及48.0%,差距17.2个百分点。两民调相距4天,结果相差近15个百分点,闹出自家人打自家人剧情。

  对于台湾世代智库民调,新北市“立法委员”高志鹏曾分析,苏贞昌40.6%与侯友宜42.6%支持度,呈现五五波符合实际选情状况。新北市议员罗文崇则提苏贞昌的行政能力与魄力有目共睹,越来越能反应在苏贞昌的支持上。而侯友宜家族所拥有的大群馆,在民进党全面攻击下,侯友宜支持度亦有所压抑。台湾世代智库是由蔡英文嫡系“立法委员”陈明文以其人脉及子弟兵发展创设的。

  不过,由凯达格兰基金会掌控的“新台湾国策智库”却在7月31日发布相关民意调查,新北市长选情数据又把苏贞昌支持度打回原形,在不提候选人名字情形下,新北市民进党候选人支持度为30.8%、国民党候选人支持度48.0%,民进党候选人支持度大输17.2个百分点。在调查时间紧临及无重大事件发生下,两民调差异大令人惊讶,只能说闹出自家人打自家人剧情。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172