蔡英文民调持续下跌 网友分析这几件事重创民进党

2018年08月01日 10:51:00来源:中国台湾网

  

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来自台媒

  中国台湾网8月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文上任后,民调持续下跌,据最新民调显示,蔡英文上任至今满意度为31.1%,不满意度为54.8%。有网友分析推倒民进党的几张骨牌,引发网友共鸣,直呼“完全正确”。

  据“新台湾国策智库”昨天发布的民调,蔡英文上任至今满意度为31.1%,不满意度为54.8%。如果马英九和蔡英文共同参加2020年“大选”,马英九以40.8%赢过蔡英文的39.5%。支持赖清德代表民进党参选2020年“大选”的有48.6%,支持蔡英文仅有23.4%。

  有网友在PTT贴文指出,现在的民进党搞得天怒人怒,有几件让民进党伤害最严重的事情。他说,“劳基法”修法是推倒民进党的第一张骨牌,从这件事情开始让年轻人开始怀疑民进党,也渐渐地开始不信任民进党,开始对民进党不满。此外,民进党宁愿去盖深澳电厂都完全不愿意考虑核电,该网友说这件事情也对年轻人造成很严重的负面伤害。至于吴音宁造成的争议,该网友说没有任何专业能力,靠爸就能领250万新台币,对年轻人来说是很严重的相对剥夺感,更何况还藐视议会不愿意进议会备询。该网友说蔡英文还在中常会公开点名倾全党之力力挺吴,目前看起来她短时间内仍不会被换掉,“我们可以继续看看吴音宁在这位子还能撑多久?民进党还要继续被提款多久?”

  该篇文章吸引许多网友议论,有人认为“民进党只要解决砍假、薪水不涨以及房价不跌三大问题,就算有几千个吴音宁拿两百万都没关系;若这三个没解决,蔡英文就跟马英九差不多”、“还有‘空污法’修正,让很多大车司机年底不投民进党”、“还有年金改革也得罪了老年票”、“这篇整理很到位,这些确实是DPP现在民调不佳的重要原因”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172