蔡英文民调超低 遭爆是陈水扁联“独”挺赖打英

2018年08月01日 08:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月1日讯 据台湾《中国时报》报道,“独派”要求“赦扁”的呼声,未获台湾地区领导人蔡英文正面响应,亲扁的“新台湾国策智库”昨天发布民调,有57.7%民众不支持蔡英文竞选2020连任,蔡若竞选,仅赢过国民党主席吴敦义。至于谁最适合选2020,则首推“行政院长”赖清德,在民进党内以48.6%大胜蔡英文的23.4%,赖俨然是民进党新共主,深绿拥赖打英的意味浓厚。

  报道说,“新台湾国智库”有浓厚的扁系色彩,智库董事长是亲扁“立委”高志鹏,昨日发布2020“大选”评估民意调查,是由凯达格兰基金会执行长陈致中主持。蔡英文上任2年,“独派”对蔡英文的两岸维持现状论,以及迟迟不愿处理扁的“特赦”,极度不满。

  依据这份民调,在2020年选战中,赖清德在蔡英文、马英九、朱立伦等蓝绿重量级政治人物中,支持度最高,民进党内赖清德更是大赢25个百分点。

  在1对1对决下,蔡英文若遇上国民党的朱立伦、马英九都落败,只赢吴敦义;马英九虽然有65.1%的民众不支持他再选,一旦参选,也以40.8%赢过蔡英文的39.5%。若加入台北市长柯文哲,柯文哲还是以40%赢过蔡英文27.1%。

  出席记者会的东华大学教授施正锋说,蔡英文满意度这么低,可说已跛脚,若一定要选连任,只好拜托国民党一定要派出吴敦义,而且台北市长柯文哲绝对不能出来选,“小英的格局现在大概就是跟马英九一样了”,至于要A咖的赖清德担任B咖蔡英文的副手,那赖的政治生命就完蛋了 。

  北社社长李川信表示,蔡英文支持度竟输给朱立伦,很不可思议,但最后应该要看今年底的选举,如果选得好,民进党要逼宫应该很困难,“但如果选得很差,民进党应该要去面对这个问题。”

  另据报道,民进党新潮流系“立法委员”段宜康在脸书透露,现在会把蔡英文民调数字尽可能压低的,除了国民党和泛蓝智库、媒体之外;就只有扁家和亲扁社团、媒体了。而亲扁社团媒体什么时候竟然会抬举起新潮流的赖清德了?段宜康直指,当然是为了拿赖清德来修理蔡英文!(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172