蔡英文自夸5大政绩完胜马英九 台作家一句话戳中要害!

2018年07月29日 08:30:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党“改革挺台湾”各地授旗誓师大会,28日从新竹开始,蔡英文致词自夸5大政绩,指马英九执政8年“什么也没养出来”。自由作家洛杉基酸蔡说,好厉害,才上任2年就有5大政绩,那为何蔡当局满意度这么低?

  蔡英文列出5大政绩,经济变好了、民进党提升了薪资所得、推动“5+2产业创新”、促进台湾产业升级转型、推动“长照2.0”、推动绿能发展。其中针对绿能,蔡英文说“有些人批评我们能源政策躁进,应该要‘以核养绿’,我真的要再问他们一次,他们执政8年,养出了什么东西?什么都没有。”

  洛杉基在脸谱网(facebook)点出,问题是,为何蔡当局满意度这么低?人民都瞎眼了吗?蔡当局那5项“政绩”,巨额投资都只是刚洒下去,会不会有结果、会不会被贪污、会不会养出一大堆贪官尚待观察,还不能算是政绩。譬如说,“绿能”能不能达到预期的发电比例,发挥该有的功能,没人能保证。

  洛杉基表示,马当局即使什么都没“养出来”,但至少没养出贪官。不像陈水扁,执政8年,贪污了数十亿新台币被判刑,至今民进党仍死不认错。

  网友回应说:“自己洗自己的脑,不然要怎么面对一直向下的执政挫败呢!?”“无耻?啥改革?你为何政务官18%不改?能服人?说话不怕闪了舌头?不要老是拿国民党当借口?好坏老百姓没感觉吗?国民党就是没你们狠?”“据说‘人造独’世代,只要听到骂国民党、骂马英九,就会像吸毒一样嗨,接着你说什么他们都会接受。”

  还有网友则一片嘘声:“干话产生器正常发挥”“说鬼话吗?”“负债更多了”“这种干话,就是有白痴会相信,民智未开”“这种政绩是在帮对手拉票吧”“每日任务——给人嫌”“只会选举”“执政不知反省,在说自己吗?”(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172