柯文哲:台湾经济发展不顺 主因是产业升级失败

2018年07月20日 18:52:00来源:中国台湾网

  

  中国台湾网7月20日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲今天在脸谱贴文表示,过去20年台湾经济发展不顺,“我认为产业升级失败是主要原因”。

  柯文哲写道,这几年下来,代工一直是台湾产业主流,但当土地、工资成本上涨,环保要求提高,我们又不肯放弃过去成功的代工产业模式,厂商只好外移到工资与环保要求较低的地区,赚取利润差额。

  他表示,台湾没有什么天然资源,所以创新是我们唯一的出路。不管是移到珠江三角洲、长江三角洲、大西南还是越南、柬埔寨,同样的模式还是会面临同样的挑战,产业不升级、不创新的下场,就是一直找下一个低成本的产地。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172