蔡英文刚问完火龙果价格就跌了 台媒体人:点谁谁就跌!

2018年07月06日 07:12:00来源:中国台湾网

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月6日讯  据台湾《中时电子报》报道,继香蕉、凤梨价格崩盘后,蔡英文4日在民进党中常会上怒问“下个水果是什么?”台当局“行政院”祕书长卓荣泰说是火龙果,其他在场几个人也异口同声说是“火龙果”。没想到昨天火龙果的价格居然跌了!一天内就跌了2成。台资深媒体人黄创夏直言,蔡英文的“死亡笔记本”?点名火龙果,火龙果就跌!

  据报道,昨天岛内火龙果价格在一日内下跌了2成,红肉每公斤20.1元(新台币,下同),较前天的25.4元,下滑达2成。

  黄创夏在Facebook指出,蔡英文刚在中常会现场问“所以谁能告诉我,下个水果是什么?”与会者者纷纷回答“火龙果”……这是“圣旨效应”吗?君无戏言,金口玉言,一定兑现?

  网友说:“昨天去菜市场买火龙果,红色大粒的一斤卖15元,买3颗才40多块,两星期前买3颗要花100多块钱。今天香蕉一斤10元,牛奶芭乐一斤5元,够便宜了,我也通通买了两三斤。”“呵,扫帚星!”“不说还能慢几天,一说果农马上哭。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172