蔡英文出席活动小学被迫停课 家长:拒马没摆出来该感恩了

2018年06月26日 11:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,台三军6校联合毕业典礼本周五举行,由于台湾地区领导人蔡英文将亲临主持,大规模管制,导致邻近的文化小学被迫停课,一名家长在脸书PO出停课通知单,并发文抱怨“真的假的公文?三军六校毕业典礼是什么大事,到底哪位天王要去,搞到如此这般大规模管制,连小学生都停课,要不要颁布戒严令?”

  报道说,由于蔡英文路过,使得附近学校被迫停课,引起家长怒批“好大的官威”、“衍生的安亲费用,是要由蔡英文办公室补贴吗?”根据家长提供的停课通知单,原定6月29日当天结业式,因北市警察局北投分局将针对文化小学周边实施交通管制,届时中央北路至稻香路道路封闭,考虑维安及学童上下学安全,经“教育局”核定当天停课,改在8月29日补课。

  对于家长反应“再怎么苦不能苦孩子,再怎么影响,不能妨碍孩子读书”,网友响应“天后出巡,众人回避”“台湾何时变帝制了?”“去年被围车,今年就封街,搞戒严 !”“拒马还没摆出来 该感恩了”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172