苏贞昌民调大输侯友宜 台作家爆其两大败点

2018年06月20日 10:26:00来源:中国台湾网

民进党新北市长参选人苏贞昌。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月20日讯  据台湾《中时电子报》报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》日前针对设籍新北市年满20岁的民众进行“2018年新北市长选举民调”调查,结果国民党参选人侯友宜以41.7%支持度胜过民进党参选人苏贞昌的23.6%。岛内专栏作家、台湾艺术大学广电系教授赖祥蔚直言,苏贞昌至今民调起不来,还大输侯友宜,除了先天失调,还有后天不足。

  据报道,赖祥蔚表示,苏贞昌大输侯友宜的原因在于,民进党中央执政拖累选情,且这次苏匆促参选,再加上曾在神明面前说过绝不选第三次,以上是先天失调的部分。

  至于后天不足,则是竞选策略与幕僚团队有待加强。自苏贞昌参选后,多在批评对手、回顾过去政绩,除了加深“老”的印象,还让人感觉比较像要选民代。且回忆过去与批评对手,最后多被打脸,如24天解决桃园污水对新北市的污染问题。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172