VIP

吴音宁自提加薪 国民党讽:蔡英文2年政绩最佳代言人

2018年05月09日 07:26:00来源:中国台湾网

吴音宁。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月9日讯  据台湾《联合报》报道,台北农产公司总经理吴音宁被爆去年提案为北农员工加薪3%到5%,调薪对象还包括自己。国民党发言人洪孟楷在Facebook讽刺,吴音宁成蔡英文两年政绩最佳代言人。

  洪孟楷指出,争议不断的吴音宁去年自提加薪,“让原本已是超高薪实习生变的更高薪,看在一般辛苦的年轻人及劳工眼里难以想象”,而这样一位绿营“独派”色彩“根正苗红”的吴音宁,不论能力、只看背景;不管绩效、只要政治正确,根本就是过去两年政事无成、专打政敌的蔡英文当局最佳代言人。

  洪孟楷表示,台北农产公司要给基层员工加薪鼓励,借此激励士气当然很好,但提案却毫不避嫌把自己也纳入,从基层员工到总经理人人有奖,这到底是照顾员工还是照顾自己?而且员工加薪是因为过去卖力工作冲业绩让绩效良好,被加薪天经地义;但吴音宁半年上任期间业务还未上手,连到议会被询问都说“会再学习”。一个还在学习的主管,好意思也帮自己加薪,脸皮不知道有没有比境外的洋葱还厚!

  洪孟楷说,现在柯市府与民进党的角力,让吴音宁的管辖权从中变成三不管地带。身为主管机关的台北市府也好、“农委会”也罢,难道没有一点敏感度认为不能放任吴音宁这样乱搞吗?为了民进党要不要礼让自己,台北市长柯文哲难道就可以牺牲台北市民权益,让吴音宁这样的trouble maker持续当北农总经理、议会的炉主吗?

  他说,蔡英文当局执政两年来政绩乏善可陈,但是用人争议却是全台周知,而双吴“吴音宁”、“吴茂昆”更可以当成最佳代言人。让全台民众都知道,蔡当局不问能力、不怕争议,只要颜色正确、听命行事,人人都能坐享高薪当“部长”,堪称2018年最励志的笑话。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172