国民党团集体不投票无济于事 “促转会”人事同意权全过关

2018年05月08日 14:28:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,台“立法院院会”今行使“促进转型正义委员会”人事同意权,虽然国民党在刚开始打算抵制议事,将同意权投票交付朝野协商,但仍不敌民进党多数遭否决。人事投票开票结果,“主委”提名人黄煌雄获67张同意票、4张不同意票,“副主委”被提名人张天钦获68张同意票、3张不同意票,“主委”、“副主委”及其余7位“委员”全数过关。

  根据相关规定,人事同意权投票须经全体“立委”1/2同意为通过,由于目前“立法院”有113席“立委”,只要被提名人获57张同意票,人事案就会通过。

  “促转会”人事同意权至上午10点半投票截止,“立法院长”苏嘉全随即裁示进行开票。由于国民党团集体不投票,全数参与的投票张数仅有71张。最后开票结果,黄煌雄有67张同意票、4张不同意票,张天钦有68张同意票、3张不同意票;其余“委员”同意票则都超过70张。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172