民进党“立委”建议晚上10点限电 既能省电又能增加生育

2018年05月02日 22:59:00来源:中国台湾网

  

  民进党“立委”建议晚上10点限电,既能省电又能增加生育。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月2日讯 据台湾《联合报》报道,民进党“立委”林静仪与“环保署长”李应元的询答时建议,最好晚上十点后限电,大家早点下班回家,不要看电视开灯,早点睡,一方面解决能源问题,也可解决少子化问题。李应元竟回答“我同意”。

  林静仪表示,这样比较健康,睡饱一点,五点就可以起床了。李应元回答“我完全赞成,生活型态改变,节约能源。”林静仪继续说,她要求第四台晚上不要放电影,不然大家都不睡觉,看重播的电影,其实是浪费能源。那个都重播几百次了,她是真心这样建议。

  林静仪说,生活习惯的改变很重要,大家晚上不睡觉在看电视,再来说电不够用,很没有道理。

  网友讽刺,“林静仪委员真的是英明睿智,劳工们感激涕零呢~劳工从此再也不会过劳了!”也有网友表示,“太好了,这么天才的主意只有她想得到,众人皆醉汝独醒,全球暖化也得以解决了,这多颁几个诺贝尔奖也不为过”、“哇塞~看起来民进党完全执政后不只变成民主退步党,对于未来台湾10年、20年的电力规划竟然只能倒退到农业社会时代?”(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172