VIP

国民党台北市长党内初选 前“立委”丁守中胜出

2018年05月02日 13:33:00来源:中国台湾网

  国民党2日公布台北市长初选民调,市党部主委黄吕锦茹(右)宣布由丁守中(右2)胜出。 (图片来源:台湾“中时电子报”报道)

  中国台湾网5月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党台北市长党内初选结果出炉,前“立委”丁守中以47.63%的支持度,遥遥领先其他3位对手顺利出线。丁守中表示,艰困选战才要开始,将先巩固泛蓝阵营,并用政策争取中间选民,对于浅绿的选民也会以过去“立法院”扎实的问政,对比台北市长柯文哲毫无核心价值。

  丁守中表示,初选过程好的建议会纳入市政白皮书,也会邀请对手一起加入竞选团队。他说,市长柯文哲掌握行政资源,是一场不对称选战。但他认为,柯也没有想象强,虽然媒体强、网络强,但只说干话,媒体民调“六都”最后一名,属于放牛班。丁守中强调,“我充满自信,在基层跑反应都很好”,有信心得到选民认同。

  另据报道,民进党选对会今日将开会讨论台北市长提名政策的程序与时程,展开具体的布局作业,最快5月中决定是否与现任市长柯文哲合作或自提人选。但据悉,蔡英文倾向不自推人选。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172