VIP

蔡英文讲话惨遭美媒打脸 台湾网友看笑话

2018年04月28日 13:39:00来源:中国台湾网

台湾地区领导人蔡英文(中)。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,昨天,台湾地区领导人蔡英文表示透过“5+2计划”让台湾经济真的能够“登(转)大人”,执政将满2年,已看出“初步成果”。但美媒指出,台湾在四小龙中脱团且差距只会继续扩大。PTT网友表示“经济转大人然后被外国评论为该踢出四小龙了?”“转大人,都烧碳自杀快没命了”。

  所谓的“5+2计划”是指蔡当局提出的以大量资源扶植5+2产业,作为台湾产业转型的关键。它们分别是物联网、生物医学、绿能科技、智慧机械与“国防”产业,后来再加上高附加价值的农业与循环经济。蔡英文说执政将满2年,已看出“初步成果”。不过,美国财经媒体报道,台湾经济长期弱势,主因是“企业未能发展出全球性品牌”,其将加速与其他3个经济体的差距。反观韩国早已建立了强大国际品牌,包括三星、现代汽车以及LG。

  对此,台湾网友痛批:“这两年除了搞对立斗争跟说空话干话之外有政绩?”“成绩?砍7天假?一例一休图利资方?年薪250万实习生?限电?企业出走?放宽食安标准?卡管干涉大学自治?”“人民多赚的钱都被物价上涨吃掉了”“早就不是什么龙了 现在台湾只是条废虫”“美国爸爸都在带风向踹你dpp了 看来真的只有一届好日”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172