蔡当局应听听民众的呼声

2018年04月25日 13:59:00来源:中国台湾网

  最近,据台湾《旺报》报道,被认为立场偏绿的台湾民意基金会发布最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的支持度32%,创下2016年5月上任以来第3低,不满意度则持续上升到49%。台当局“行政院长”赖清德的声望46.8%,支持度明显下滑,“务实‘台独’论”及“卡管案”都是影响因素。

  为什么赖清德支持度明显下滑,在于其鼓吹“台独”,为此,刘结一16日在郑州举行的两岸智能装备制造论坛上指出,台湾当局拒不承认“九二共识”,纵容“去中国化”和“渐进‘台独’”,阻挠干扰两岸交流合作,个别人肆意鼓吹“台独”,不仅破坏两岸关系和平发展,也损害广大台湾同胞的切身利益。

  由此可见,为什么蔡英文,赖清德支持度一再下滑,这恰恰说明一个问题,那就是他们的“台独”行为,“台独”言论不得人心。尤其赖清德最近一段时间以来,鼓吹“台独”大有不可一发收拾之势,而且也越来越放纵。赖清德的“台独言论”也受到台湾民众的驳斥, 台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉说,赖清德缺乏谋略却暴虎冯河,制造冲突却无人获利,满足个人口舌之快,赔上两岸和平稳定,“毫无疑问,他确定成为破坏现状的新麻烦制造者”。

  此次民调意义重大,在针对在“具有共同血缘、语言历史文化”的前提下,有86.7%的民众认为自己“是中华民族一份子”,而且值得关注的是,在两岸已无法维持现状的前提下,有超过60%的台湾民众认为未来两岸会统一,高达64.6%的民众认为和平统一对台湾的未来比较有利,较上次调查的62%增加2.6%。对此,台湾竞争力论坛执行长谢明辉表示,从数据来看,“近65%的民众认为两岸和平统一对台湾最为有利”,这就再次证明了两岸和平发展的民意基础雄厚,而蔡英文当局的两岸政策已经大失民心。

  此次民调最大的亮点是,台湾民众在呼吁全国尽快统一。由此可见,台湾民众在向往大陆,在期盼落叶归根,在期盼中华民族早入复兴,在期盼早日回顾祖国,台湾民众的期盼,也就是两岸民众共同的心声。我们从这里也得出一个结论,那就是,在21世纪的18年,两岸走向统一的呼声日益高涨,它在告诫两岸民众,两岸走向一统的日子已经为期不远了。

  中国有句古语,得人心者得天下。纵览台湾目前的形势,可以得出一个结论,民进党在台湾执政两年来,其“台独”言论及行为已经激起台湾民众反感,而且越来越多的台湾民众已经对台湾失望,而且反观大陆人民正在走上繁荣稳定的幸福之路,因而渴盼两岸早日实现统一的心理越加强烈。(中国台湾网网友:赵虎启)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172