VIP

民进党当局确定"拔管" 教团斥:政治介入教育非台湾之福

2018年04月28日 09:23:00来源:中国台湾网

管中闵无法担任台大校长。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月28日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“教育部”27日作出决定,确定驳回管中闵当选台大校长资格。对此,全台教育产业总工会理事长黄耀南表示,整个“卡管”事件是政治对错问题,台大校长若继续空缺下去,只会让台湾高教体系崩坏,“如果真的这样下去,台湾就没救了”。

  报道说,管中闵1月5日当选台大校长后,至今将满4个月,台“教育部”始终未发聘书,期间祭出多道“金牌”卡管,从独董争议到论文风波,再到赴陆兼职。尽管台大校长遴选委员会多次为管中闵背书,强调管的当选资格“无疑义”,但“教育部”置之不理,持续召开“跨部会小组咨询会议”,引发各界不满,如今确定驳回管中闵当选资格,再度引发一波争议。

  黄耀南表示,台大遴选委员当中有两席代表为“教育部”指派,其中一位还是“教育部政务次长”姚立德,倘若遴选校长过程中有违法,为何“教育部”人员在过程中皆未提出任何质疑?如果管中闵就任真有违法,早在遴选结果出炉后,1月底台大发文给“教育部”时,“教育部”就可进行适法性的处理了,何必等到一百多天?

  黄耀南认为,整个“卡管”事件,已经不只是“教育部”的问题,而是包含蔡英文办公室、台“行政院”,整个民进党当局的意志,只要政治正确,一如“教育部长”吴茂昆,即使有违法也可轻轻带过,但只要政治不正确,如管中闵,没有违法也照砍不误。台大校长若继续空缺下去,只会让台湾高教体系崩坏,“如果真的这样下去,台湾就没救了”。

  黄耀南说,教育应该有其独立性,政治力不应介入教育,但现在我们看到的,只要掌握执政权,就可以为所欲为,非台湾之福。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172