台湾废核大游行登场:坚决反对重启核二2号机

2018年03月11日 14:51:00来源:中国台湾网

岛内废核大游行登场:坚决反对重启核二2号机

  “全台废核行动平台”今天举行废核大游行,反核团体表示,如果蔡当局坚持重启核二厂2号机,必须负起政治责任。(图片来源:蔡英文脸谱网)

  中国台湾网3月11日讯  据台湾《联合报》报道,“全台废核行动平台”今天(11日)举行废核大游行,反核团体表示,如果蔡当局坚持重启核二厂2号机,必须负起政治责任。

  据报道,全台废核行动平台今年诉求包括核一、二应尽早除役,核四加速出售电厂设备。游行分成两队伍,包括“面对核电代价”大队及“翻转能源未来”大队,报名参加的包括“时代力量”、台湾绿党等共约50多个团体,导演柯一正、歌手林生祥及巴奈等人出席。

  “地球公民基金会公关活动组组长”陈雅晶说,蔡当局上任近两年,虽然曾提出非核文件,但进度落后,包括今年即将要除役的核一,除役的经费从何而来、核废料贮存场的选址等,都不见下文。至于台当局计划重启核二2号机,陈雅晶表示,蔡当局称2025年要达成非核家园,但根本没在努力,每个地区要推动非核家园,包括电价、再生能源或是能源转型都是一同推动,却看不见蔡当局在节电等议题上的努力。

  过去发起“我是人、我反核”活动的柯一正说,核二2号机连续发生多次问题,台当局却要重启,“如果又发生问题,谁来负责?”他说,届时蔡当局必须负起政治责任,并呼吁“立委”要严格监督及审查。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172