江启臣党内初选不敌卢秀燕 台媒:未伤筋骨 行情看涨

2018年02月10日 08:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月10日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党台中市长初选民调出炉,“立委”江启臣得知结果后,第一时间展现“尊卢”气度,先礼让胜出的卢秀燕开记者会,再出面受访,坦然面对结果,并祝福卢秀燕重返执政。学者出身、形象与能力具佳的江启臣,虽以些微差距落败,但更蓄积了政治能量,已成蓝营明日之星。

  46岁的江启臣为蓝营青壮派“立委”,学者出身,拥有美国知名大学博士学位,曾任智库要职,2010年获马当局延揽,担任“行政院”新闻局长,学经历完备。隔年被征召参选“立委”,当时台中县黑派分裂,在仅有红派支持下仍获胜,2016年连任遇苦战,经红、黑派联手抗绿,助他守住席次。

  江启臣是国民党台中红派嫡系人马,前县长廖了以的钦点子弟兵,却又不具明显派系色彩,红黑通吃,相当难得。且其亲族活跃政坛,堂叔江春男为资深媒体人、政论家,祖父江水源当了40多年里长,他的岳父刘盛良则是国民党资深“立委”,蓝绿皆有渊源。

  江启臣于本届“立委”任内,倡议协商透明、“立法院”调查权、听证会等改革,理性问政的清新形象,加上出身票源多的原台中县,被视为问鼎下届百里侯的黑马。台中人士也早已暗拱运作,初选民调最后以0.6个百分点落败,可谓虽败犹荣。

  初选过程虽竞争,但江、卢都不口出恶言、攻击对手,十足君子之争;而经此一役,江启臣不仅未伤及筋骨,反而在勤走基层的过程中,继续蓄积政治能量,仍被支持者视为蓝营的明日之星,未来前途依旧看好。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172