VIP

花莲地震致173人失联!大楼起火闷烧 搜救队破窗救人

2018年02月07日 09:58:00来源:中国台湾网

云门翠堤疑起火,救难人员破窗。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月7日讯 中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震。据台湾“中时电子报”报道,云门翠堤大楼倒塌,倾斜45度,传出至少有10余人受困,不过现场传出地下室起火闷烧,浓烟窜出,搜救困难,搜救人员正破窗想办法进入。

  根据台当局灾变中心8时最新数据,目前花莲强震失联人数高达173人,其中云门翠堤就有147人。另统帅饭店2人、国盛六街2号24人。

  台“消防署副署长”谢景旭表示,云门翠堤大楼目前传出2楼以下有10多人受困,全台各地赶到的搜救人员也在分派工作后进入灾区现场进行抢救,希望能在关键72小时内将所有受困人员都救出。(中国台湾网 张丽媛)

7日清晨,花莲云门翠堤大楼持续搜救中。(图片来源:台湾“中时电子报”)

花莲云门翠堤大楼严重倒塌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

花莲云门翠堤大楼现场封锁。(图片来源:台湾“中时电子报”)

 

特搜人员与搜救犬进驻翠堤大楼现场。(图片来源:台湾“中时电子报”)

台军也进驻云门翠堤大楼。(图片来源:台湾“中时电子报”)

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172