VIP

谁上台下场都不会比马英九好 王丰:饶了美青姐吧!

2018年02月06日 14:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月6日讯 年底将举行2018台湾县市长选举,丁守中与郑丽文已宣布参选台北市长,不过外界仍不看好,基层出现拱马英九夫人周美青参选台北市长的呼声。对此,作家王丰说,姑且不论马英九过往八年功过是非,如今是因蔡英文做不好而引发人们怀想马英九,不必将这种“感情投射”到周美青身上。王丰直言“请大家饶了美青姐吧!”

  据台湾《中时电子报》报道,台北市议员陈重文日前提及,2018年的县市长选举,如果是周美青PK柯文哲,国民党的基层一定会大团结,这场战役必定精彩可期,赢回台北市,指日可待。台湾地区前领导人马英九被问到此事时,更十分吃惊地问,“你说我太太吗?”并表示这是他第一次听说,此前没听过这件事。

  对此王丰说,台湾的政治现实,不论谁上台,下场都不会比马英九好到哪里,马英九能不身处囚徒维持自由身,都是马英九的前世造化。他说周美青当然是好人选,但好人选一定要出马吗?如果周美青出马,又发生马英九过去八年“骑驴父子”里外不是人的事情,周美青也成为民粹攻讦的焦点,马家岂不成了一门“忠烈”?周美青淡薄名利,就让她安享未来的美好岁月吧!

  王丰说周美青是好人,但她未必浮得出台面。他说台湾如今已是无可救药的滔滔浊世,好人在台湾极难出头,“我不是鼓吹无望论,但我总认为台湾眼下亟需‘枭雄’型的人,只是尚未出现这样的人物”。王丰直言,台湾这位“枭雄”还未出生,“美青姐,各位请饶了她吧!”(中国台湾网 张晓静)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172