VIP

台作家:台湾人真正悲哀的是有众多的“李登辉们”

2018年02月02日 15:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月1日讯 据台媒报道,前美国海军作战部长罗福贺今日表示,台湾必须具备防卫能力,可以考虑跟美日整合兼容。台作家王丰闻讯,怒轰台湾人应该要有骨气,向美日说“不”。王丰也感慨说,台湾人的悲哀是有众多的“李登辉们”,甘心为外国卖命,重演历史悲剧。

  据台湾《中时电子报》报道,华府智库哈德逊研究所今日举办关于南海的研讨会,前美国海军作战部长罗福贺称,台湾须具备抵抗侵犯的能力,无论海上或空中。除了投入新科技领域,可以考虑跟美日整合兼容,这都取决于台湾的规划和策略。

  作家王丰则以《台湾人骨头该硬起来 跟美日的挑拨说不》为题批评,台湾如果想有长足进展,就该让自己的骨头硬起来,不再去当外国人的炮灰,不帮外国人打代理人战争,更不愿意甘为外国鹰犬而兄弟阋墙!

  王丰提及过去李登辉曾高喊“生为台湾人的悲哀”,便是无法走自己的路,开创自己的命运。王丰认为,台湾人真正悲哀的其实是有众多的“李登辉们”!这些人心甘情愿为外国卖命。先是为日本当神风特攻队、当高砂义勇队、当军夫,效死异邦,无法落叶归根。今天若又甘心为美日效命,与美日整合,不又重演历史悲剧吗?

  王丰说,台湾人假如要有骨气,有民族气节,就该跟美日说“不”!可以和美日做生意、交朋友。但美日要我们自己人打自己人,要我们中国人打中国人,一切免谈! (中国台湾网 张晓静)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172