吕秀莲宣称大陆强大只因人多 呛声:大辣椒不一定辣

2018年01月15日 14:43:00来源:海外网

  海外网1月15日电 近日,吕秀莲参加民进党内的造势活动时妄称,“解放军不断越过‘海峡中线’,年底选举恐要提防‘文攻武吓’,要冷静面对中国大陆的强大,切勿妄自菲薄,阿谀奉承”,她还说,“辣椒若辣,不必比大粒。”

  据台湾深绿媒体报道,吕秀莲7日下午到台南参加了某活动。她在现场表示,“中国大陆的强大,在于土地与人口的条件,不用特别羡慕。希望台湾认清自己的优缺点,冷静面对大陆。”此外,吕秀莲还大赞蔡英文“勇于改革”,称“正因为这样,才导致既得利益者的反弹,大家更要去支持蔡英文,让台湾公平、正义”。

  国民党:吕秀莲自欺欺人

  吕秀莲还多次声称“《开罗宣言》只是新闻稿,不是正式国际和约,也未言明台湾归属谁”。她日前在台媒发文,妄称“《开罗宣言》上根本没签字,这称不上是条约,要台湾民众认清历史,千万不要再被骗。”她还叫嚣,“台湾‘主权’定位,至今悬而未决,必须鉴往知来,了解过去台湾历史,才不会被非正式宣言蒙在鼓里。”吕秀莲的言论遭到各界批判,台网友也纷纷站出来,对其进行口诛笔伐。

  对此,马英九批评称,吕秀莲根本就是外行,国民党前主席连战也指出,台课纲要删除《开罗宣言》相关资料,根本是掩耳盗铃。

  马英九表示,近年来吕秀莲、杜正胜等人,总说《开罗宣言》不是条约,但所谓条约不一定名称就是条约,可以是公约、宣言,有十多种名称,国际社会都承认《开罗宣言》是条约,若还有人说其不是条约,就太外行。国民党前主席连战也表示,高中新课纲拟删除《开罗宣言》相关资料,这根本是掩耳盗铃、自欺欺人的做法。

  网友:白活了一辈子

  吕秀莲还一直撺掇所谓“公投入联”,叫嚣“公投入联合国,是为了彰显加入联合国是台湾最高民意”。吕秀莲曾多次抛出所谓台湾“永久中立”的论调,她此前声称,当台湾能够顺利完成“和平中立”的“公投”之后,全世界对“公投”的结果必须尊重,“这就是台湾的活路”。

  但绝大多数台民众不仅不认同,更对吕秀莲不断嘲讽。台湾资深媒体人王炳忠曾直言,这就是“台独”那一套。还有网友说,“这老太婆神志不清了”。

  台湾网友也讽刺称,“真是无聊‘嘴炮’”,“只为权、利的脑残政治蟑螂”,“难道日本投降书也是新闻稿?”,“真是枉活了一生,大概被关呆了”。(综编/海外网 朱箫)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172