VIP

国台办:台当局正确做法应是赶快同意春节加班机计划

2018年01月31日 10:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾中天电视台记者:刚才发言人有提到将针对加班机的取消问题采取其他措施,请发言人进一步说明会采取哪些措施?是否有可能同意华航加班机的申请?另外大陆这边会不会增加运量来协助台胞,从厦门转“小三通”回到台湾?

  马晓光:首先,台湾当局一方面肆无忌惮地损害台商台胞的权益,另一方面却转嫁责任,向大陆“甩锅”,这种做法道德吗?正确的做法是,台湾当局赶快同意东航和厦航两家航空公司的春节加班机计划。在此之后,如果仍有需要,可以考虑新增其他加班机计划。至于说采取的其他措施,大陆民航主管部门和航空公司以及有关地方会陆续出台。可能大家已经注意到,福建省方面已经部署增加了平潭至台湾的海上客运航班。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172