ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办:台湾民众健康问题和台湾参加WHA是两回事

2017年05月10日 10:38:54  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月10日北京讯  国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  台湾《中国时报》记者:大陆认为台湾无法参加今年世界卫生大会(WHA)的责任在民进党当局拒不承认“九二共识”,但台湾包括民进党和陆委会的回应都认为,大陆此举会激起台湾民众的反感,可能让两岸关系渐行渐远。请问发言人,如果因为大陆不让台湾出席WHA而把台湾民心越推越远,甚至让台湾民众付出健康的代价,这样的做法是否和习近平总书记一直强调两岸命运共同体的理念背道而驰?谢谢。

  安峰山:对台湾方面的一些说法,我们此前已经说明,台湾地区与世卫组织的双向信息交流是畅通的,台湾参与世界卫生组织专业技术活动,获取卫生防疫等领域的相关资料,以及报送有关情况的渠道也始终是畅通的、有效的。台湾专家可以参加世卫组织相关技术会议和活动,有需要的时候,世卫组织和专家也可以赴台湾进行指导。以上的安排,保证了无论是在岛内还是在国际上发生突发的公共卫生事件,台湾均可以及时有效应对。明眼人都可以看出,台湾民众的健康问题和台湾参加世卫大会是两回事,这只不过是民进党当局推卸责任的借口而已。至于台湾地区为什么不能参加今年的世卫大会,这是民进党当局需要反思的问题。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点