VIP

国台办海协会领导走访12地调研政策落地实效 听取意见和建议

2018年01月31日 10:21:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  新华社记者:日前国台办和海协会领导赴大陆多地走访慰问在大陆的台商、台生和台胞,请发言人介绍相关情况。

  马晓光:春节前夕,中央台办、国务院台办张志军主任、刘结一副主任、龙明彪副主任、周宁主任助理,海协会陈德铭会长分成5路,分别到北京、上海、福建、河南、河北、广东、广西、江西、安徽、江苏、陕西、甘肃等12个省区市,走访台资企业、学校、社区和台胞家庭,慰问台商台干、台湾师生、台湾记者等台胞群体,了解他们在大陆工作、学习、生活和生产经营情况,调研去年出台的20多项便利政策的落地实效,听取意见和建议。

  在走访慰问过程中,台商台生台胞普遍反映,在大陆工作、学习、生活的条件越来越好,更坚定了在这里发展的信心。对于部分台胞反应的一些具体问题,我们高度重视,将会同有关部门和地方,认真贯彻十九大提出的“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇”,继续推出力度更大、含金量更高的政策措施。

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172