蒋万安:向吴敦义说明不选台北市长后 吴并未挽留

2018年01月23日 07:28:00来源:中国台湾网

蒋万安:向吴敦义说明不选台北市长后,吴并未挽留。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  蒋万安:向吴敦义说明不选台北市长后,吴并未挽留。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党“立委”蒋万安宣布不选台北市长,投下2018选举震撼弹。蒋万安接受电台专访时强调不会接受征召,只要初选有两人以上参选就是要透过初选机制;至于为何没有宣布过参选又为何要提退选?蒋万安表示,因为外界不断有传言国民党要征召他,因此他决定说明清楚,打破不实谣言。

  媒体报道蒋万安宣布不选的前一天曾经向国民党主席吴敦义报告过,主持人询问既然没说过要选,又为何要去向吴敦义报告,难道是吴劝进过?蒋万安表示,仅是去向吴做个说明,因为外界有很多揣测,必须要很明快的做个说明。

  蒋万安澄清,他向吴敦义说明后,吴并没有挽留,吴的态度一直都是客观公正的。他向吴说明自己要续留“立院”,扮演监督执政党的角色,吴也都表达了充分尊重。过程中他也没有见过任何大老讨论过。

  蒋万安日前曾说,临时会结束后要在农历年深思是否参选,为何突然宣布不选?蒋万安则说明,是因为临时会重大议案都处理完毕,他很清楚他当下能做什么,不需要花太多时间评估。外界所质疑的民调考量、蒋家血统考量,都并非事实。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172