VIP

“满城拒马”后蔡英文还自称最会沟通 台学者讽:厉害

2018年01月23日 10:58:00来源:中国台湾网

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文22日接受谈话性节目专访,被问到有些人批评她是“拒马领袖”(拒马是一种木制的可以移动的障碍物,这里指障碍器材)时强调,改革过程中,当然有很多人心里有很多的“那个”,但她依然是最会沟通的领导人。对此,世新大学传播学院院长游梓翔讽刺表示,蔡说自己最会沟通,结果弄成“满城拒马”,之后还说自己很会沟通,“厉害到令人瞠目结舌”。

  报道称,蔡英文昨在接受台湾媒体专访时被主持人问及,有人说领导人蔡英文在台湾“到处有行程的时候,到处充满拒马”,因此被称“拒马领袖”,她本人同意这种说法吗?蔡英文回应道,改革过程中,当然有很多人的心里有很多的“那个”。听到此番说法的游梓翔讽刺表示,所以对“劳基法”修正或其他政策有不同意见的朋友都是因为心里有“那个”,因为有“那个”的人太多所以要用拒马来沟通。

  此外,对于蔡英文说她也可以不要有任何的拒马,到处都被大家拍手,做“短期支票”,不得罪人、发消费券,让大家感觉很好、当局很慷慨,走到哪里大家都会拍手的说辞,游梓翔也直言,“原来你所谓民众心里有“那个”的意思,在你眼里就是要当局很‘慷慨’,难怪非常的‘那个’,所以要用拒马来沟通”。

  报道还指出,蔡英文昨称民进党在野的时候,对执政者也有很多的批评跟不满,但是在陈抗或者做什么事时都很有节制。游梓翔则说,“所以因为民进党陈抗‘很节制’(你是当我们失忆了吗)就不需要拒马,那些心里有‘那个’的群众不节制,所以必须用拒马来沟通”。

  游梓翔还强调,蔡英文称自己最会沟通,结果弄成“满城拒马”,这已经“非常厉害”了;而“满城拒马”之后还说自己很会沟通,这就“厉害到令人瞠目结舌了”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172