两岸春节176班机恐遭卡关 台商痛批蔡当局“丧心病狂”

2018年01月19日 09:42:00来源:中国台湾网

两岸春节176班机恐遭卡关 台商痛批蔡当局“丧心病狂”

  两岸春节预计将有176班机卡关,台商痛批蔡当局“丧心病狂”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,由于台湾“民航局”没有通过东方航空、厦门航空春节加班机的申请,估计两岸间将有176个航班、5万多人受到影响,过年恐怕没办法回家团圆,台商痛批蔡当局“丧心病狂”。

  春节将至,不少在大陆工作、上班的台商及学生等着搭机回台。但传出台湾“民航局”决定不通过今年东方航空、厦门航空春节加班机的申请,预计有176个航班、5万多人受到影响。此举让在大陆工作的台商“跳脚”,担心无法返乡过年,痛批蔡英文“丧心病狂”,上海台协常务副会长胡兴中更提到此举恐造成回台机票费用变贵。

  过去每年都会有20多万名台商回台过年,预计今年人数将会大大缩减,176个航班占了春节加班机的1/3以上。如今台湾“民航局”搁置加班机申请案,恐让已订好班机的台商及台湾学生们无法回台团圆,两岸紧张局势也会因此升温。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172