黄智贤:民进党欲把“妇联会”变自己的附随组织

2017年12月30日 14:01:00来源:中国台湾网

黄智贤:民进党欲把“妇联会”变自己的附随组织

“妇联会”大楼碑文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网12月30日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾“妇联会”与台当局“内政部”“党产会”昨(29日)签署三方“行政契约备忘录”,“妇联会”将捐343亿(新台币,下同)给台当局,指定用途作为长照服务、劳民医疗等项目。三方将在1个月内签署“行政契约”,现行“妇联会”含总会及岛内外分会在契约生效后4个月内申报解散。

  对此,岛内政治评论家黄智贤在脸谱网(Facebook)撰写“民进党的阳谋:把‘妇联会’变成民进党的附随组织”一文,她表示,“妇联会”的一群老太太们,怎么受得了民进党的尖刀威吓,“果然,‘行政院’撤换辜严倬云以后,‘妇联会’立刻乖顺屈服,要跟‘内政部’签约投降了”。

  黄智贤指出,当初台当局“内政部”要挟“妇联会”时,辜严倬云宁愿捐出100%资产充公,一块钱不留。人家要把资产通通充公,“内政部”凭什么不接受?为什么硬要留10%,约三四十亿资产在“妇联会”?“你想干什么?”

  黄智贤表示,协商破局、辜严倬云被“内政部”扫地出门,就是因为“内政部”硬要“妇联会”留10%资产,不要全部充公;因为辜严倬云不受威吓,不接受民进党指派董事。“这难道不是因为,钱捐出去,就不能当作民进党当局的私房钱?因为你‘内政部’要把钱留在‘妇联会’,然后你指派董事。假装是民间组织,但是受你民进党当局操纵”。

  黄智贤说,因为“内政部”舍不得“妇联会”这块肥肉,要把脏手伸进“妇联会”好好摆弄,让“妇联会”变成民进党的附随组织。顺便立一个样板,将来的民间组织,不听话的都比照办理。

  “‘内政部’和‘党产会’凭什么黑箱协商?凭什么黑箱决定要怎么对付、何时对付‘妇联会’?”黄智贤说,这是一个无法无天的强盗集团,“对付一群手无寸铁,七老八十的老太太们,强夺民产,栽赃嫁祸,把忠心耿耿的管家,扫地出门。剩下的,就容易了。”(中国台湾网 李宁)

  【背景资料】

  台湾“妇联会”由宋美龄于1950年4月17日时成立,宗旨是团结妇女和照顾军眷;后期转为参与社会公益、推动两岸和平交流等性质。“妇联会”的财务多是来自劳军捐(台湾“戒严”时期,台当局于台湾地区实施的相当特殊附加税捐,征收期间从1955年-1989年),并非由“妇联会”出面募捐或是台当局税捐。民进党上台后组织的“党产会”,质疑“妇联会”可能是国民党附随组织、其资产是不当党产。

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172