民进党惯老板坑劳工?妇女新知表态:这辈子不投你了!

2017年11月23日 07:56:15来源:中国台湾网

蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月23日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“行政院长”赖清德上任之后,重启攸关“一例一休”的“劳基法”部分条文修正草案,此案极有可能在23日送出“委员会”,迅速二、三读。对于“修法”内容引起各方批评,妇女新知基金会沉痛发文表示“这辈子不投你了,民进党”。

  台当局“行政院”日前通过上路不到一年“一例一休”相关的“劳基法”修正草案,但被劳团痛批,更动了“劳基法”最核心的七休一精神,让劳权倒退足足30年之多。

  除了在野党国民党、“时代力量”全力抵抗之外,连诸多民进党籍“立委”也高举反对牌,其中包括“立委”林淑芬。日前她在脸谱网(facebook)发文透露,其实“修法”的时程高层早已有定见,但她反对松绑工时管制的立场从未改变。

  对此,妇女团体妇女新知基金会呼吁,“劳基法”即将被修成“劳鸡法”,大家已经成为待宰的火鸡,“送一张感恩节卡片给磨刀霍霍的民进党”。

  此外,妇女新知基金会写道,“这些日子,你为了惯老板的利益减我的薪水、加我的工时、骗我的选票、毁我的未来,衷心感谢你不住的践踏,为此我许下刻骨铭心的承诺,这辈子不投你了,民进党。”(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172