岛内查获828公斤毒品 台媒批台湾已沦“制毒王国”

2017年11月02日 08:31:27来源:中国台湾网

  岛内查获828公斤毒品 台媒批台湾已沦制毒王国

  岛内查获828公斤毒品,台媒批台湾已沦制毒王国。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月2日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”赖清德日前指示反毒是当局重要工作,并要求相关单位正视许多毒品是在台湾制造的现实。据了解,台湾检警调各单位已锁定特定大型制毒地下工厂进行大扫荡。

  相关部门昨天宣布查获准备以海运货柜走私出口的60大箱、300多万颗的毒品“一粒眠”,巿价近7亿元新台币,估计可供300万人施用。这不但是近年岛内查获最大宗毒品走私案,也凸显岛内地下制毒工厂的严重性。

  办案人员表示,岛内“一粒眠”制毒技术成熟,毒枭将重达828公斤、300多万颗毒品分装成60大箱,并订购办公家具混装报关出口,准备走私到马来西亚。

  官员表示,近期内会邀集相关单位开会研商相关措施,要求所有二审检察长,掌握辖区内毒品状况,包括吸毒、制毒等问题,都要严加追缉,务求向上溯源,断绝源头。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172