关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台作家:“太阳花”看到台湾惨状怎不出来抗议?

2017年09月21日 10:39:58  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文

  蔡英文。(图片来源:脸谱网)

  中国台湾网9月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,去年台湾自由作家洛杉基曾写到,台湾人瞧不起大陆人的日子已经一去不复返了!一年后的今天,洛杉基表示,今年似乎更糟!那些“太阳花”现在看到台湾这惨状,怎不跳出来抗议蔡当局无能?

  洛杉基曾说,短短25年间,台湾对大陆的GDP占比从4成多降到只剩20分之1。以省市比较,2007年广东GDP首次超越台湾。随后几年,江苏、山东、浙江、河南一个接着一个超越台湾,而四川、河北、湖北、辽宁、湖南、福建等省份也将在未来几年陆续超过台湾。

  洛杉基说,大陆有钱人到美国、日本几乎都是全部现金抢购房子。中产阶级的收入与存款,已经超乎台湾人想象。台湾在经济上不但已毫无优势,而且是越来越落后了。台湾除了仅剩的“半调子文明”外,没什么可炫耀的。“最美丽的风景”也在火烧游览车,蔡当局冷血对应之后,画下句点。

  洛杉基表示,今年似乎更糟!那些“太阳花”,现在看到台湾这个惨状,怎么不跳出来抗议蔡当局无能?网友则认为“过去‘太阳花’的活跃分子现在偷偷摸摸地在大陆工作了”。(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:韩静]

最热新闻
评台观海
台湾一周看点