ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台政论家预言:蔡英文恐成下场最难堪的台湾地区领导人

2017年08月03日 11:15:28  来源:中国台湾网
字号:    

  台政论家预言:蔡英文恐成下场最难堪的台湾地区领导人

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月3日讯  亲绿的“新台湾国策智库”日前公布一项民调,民进党若要提名民进党内人选参选2020年台湾地区领导人,赖清德以38.2%压倒性地领先蔡英文的20.8%。岛内政治评论家唐湘龙指出,蔡英文正遭遇上任一年民调满意度剩下两成、就任一年民进党内“继承者”已经出现这两个从来没有过的状况。他表示,蔡很可能会是台湾历来领导人下场最难堪的一个,无法连任。

  唐湘龙在“今日新闻网”名家论坛中指出,2018将是蔡英文最后一搏的机会,若错过,蔡英文政治生命就提早结束了。他更表示,不只结束,蔡英文将“死”的很难看。

  唐湘龙表示,蔡英文正遭遇到两个从来没有出现过的状况,包括一、蔡英文上任一年,民调满意度剩下两成。他说,台湾政治史上,从来没有出现过任何一位领导人,就任第一年,民调如此之低。而这么低的民调,不管在哪一个地区,几乎可以确定,没有谷底翻身的可能。二、从来没有一个领导人,就任一年,民进党内“继承者”已出现而支持度遥遥领先,“我说的当然是赖清德”。

  唐湘龙说,“总统制”的地区,现任者要连任,自己党内都很少有对手。蔡英文现在不仅有对手,而且如果2020民进党进行党内初选决胜,蔡英文将被民进党党员直接抛弃。他直言,一个“可抛弃式”的党主席、领导人,而且只用一次,真的没见过。

  “从权力轨迹来看,蔡英文几乎是直接从‘蜜月期’进入‘跛脚期’”,唐湘龙表示,蔡英文若要让自己不至于沦为一次式可抛弃的领导人,唯一的机会就是2018。若打赢这一仗,虽未必能翻身,但如果输了,整个民进党内一定会出现强大的“立储”、逼退的声音,一种“彼可取而代之”的绝望感,恐让民进党内面临空前内斗。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点