ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

陈建州问柯文哲想生二胎怎么办 柯回只要行动就好

2017年07月31日 15:04:48  来源:中国台湾网
字号:    

陈建州问柯文哲想生二胎怎么办 柯回:这只要行动就好  

  柯文哲与陈建州大聊“爸爸经”(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市政府31日上午举行人口政策倡导影片首映记者会,黑人陈建州与台北市长柯文哲大聊“爸爸经”。陈建州在会中询问,假设现在只有一个小孩还想要多一个,该怎样跟太太开口?柯文哲直回“只要行动就好,不用开口”。黑人接着问,现代人生活比较忙碌、有压力,晚上回家是否要先暗示、点蜡烛之类的?柯则说“就医学观点,这个无关啦!”一来一回逗得在场人士哈哈大笑。

  柯文哲指出,根据调查,有70%独生子女希望有兄弟姊妹,因此愿意给予年轻父母更多支持,但其实只有生育补助是没用的,后面还有养育、教育等问题。未来会将零到两岁的托婴以及三、四、五、六岁的托育当成北市府最重要的工作,创造一个方便养育跟教育的环境。

  柯文哲说,微软创办人比尔盖茨及脸谱网创办人扎克伯格两人都是第二胎,这显示若他们的父母只生一胎,也许人类的历史会不太一样。他说,自己家中有3个小孩,2女1男,而成长过程中有兄弟姊妹相对于独生子来说生活会比较多姿多彩,因此建议可以生的话就尽量多生一个。

  至于台北市社会局规划第二胎每月托育补助由现行3000元提高至6000元新台币,是否能提高生育意愿?柯文哲指出,社会局正考虑第二胎的每月托育补助再加一点,但目前还在计算当中。此外,3岁以上是否增设公立幼儿园,柯文哲说,大家会去抽公幼,主要原因就是私立幼儿园太贵,但增设公托需要花比较长的时间规划,因此考虑通过补助私幼方式在明年先上线。补助多少还在计算当中,政府会挪预算来处理下一代的养育跟教育问题。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点