ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

连胜文:当权者若以选票为目的 台湾将被彻底边缘化

2017年07月30日 10:11:36  来源:中国台湾网
字号:    

连胜文:当权者若以选票为目的 台湾终被彻底边缘化

连胜文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月30日讯 鸿海集团的美国飞鹰计划进展快速,对此国民党中央委员连胜文以过去在美国工作的个人观察表示,做为一个法治国家,美国可能是世界上法令与税制最为复杂的地方。投资环境的好坏有相当大的部分在于政府的行政效率,若台当局或是地方当权者以政治利益为出发点,以个人选票为目的,将导致台湾被彻底边缘化!

  据台湾《联合报》报道,鸿海在美国的飞鹰计划曝光后,不到9个月在投资上与美官方达成初步共识,速度之快也跟美国快速释出政策诱因有关。

  连胜文在脸谱网(Facebook)发文提到,以过去在美国工作的个人观察来看,做为一个法治国家,美国可能是世界上法令与税制最为复杂的地方,不但有地方城市的规定,还有各州的不同的法令,再加上联邦法。为了避免诉讼,也是一个行政程序极为严谨,甚且繁琐的国家。

  然而若真因为美政府行政效率快,加速鸿海投资,连胜文表示,这种效率令人惊讶。连胜文认为,投资环境的好坏并非仅止于国内市场的大小或税务的减免,有相当大的部分在于政府的行政效率,特别是突破法令的障碍、帮企业解决问题的决心才是关键。

  连胜文说,如果台当局或是地方当权者所做所为皆是以政治利益为出发点,以个人选票的极大化为目的,只会做秀造神、搞自我崇拜,“终究将导致台湾被彻底边缘化”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点