ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

王金平对吴敦义避而不见? 吴:会约共同好友一起碰头

2017年07月28日 16:05:45  来源:中国台湾网
字号:    

吴敦义。(图中评社)

  中国台湾网7月28日讯 国民党准主席吴敦义25日起连续4天与党籍“立委”座谈,不分区“立委”、前“立法院”院长王金平全都缺席,引发外界关注。吴敦义中午座谈结束后对此表示,他与王金平有共同的好朋友,会约个时间碰头。

  据香港中评社报道,吴敦义分批与34席党籍“立委”座谈,4天下来总共有28人出席,人数正好和新北市长朱立伦先前约“蓝委”餐叙出席旳人数一样,今天出席人数最多,共13人爆满,但在党团份量最重的王金平4天都缺席,引发外界关注。

  座谈会从上午10时准时开会,直到中午12时25分才结束,会谈进行2个多小时,吴敦义办公室还特别为“蓝委”准备便当。吴敦义多数时间都在聆听“蓝委”对“立院”议事运作、策略攻防及党中央政策会、智库“国政研究基金会”等单位如何支持的看法,再由吴敦义作总结,会后亲自作回应。

  外传吴敦义27日在座谈会上公开夸赞蒋万安,吴敦义强调,他从来没公开讲这种事,他只是告诉蒋万安加油,因为所有可能出线的人都要努力,选不选是另外一回事,但要勤跑基层。 吴敦义说,他过去要选南投县长时提早一年收到通知,就利用假日开车回南投,先拜访地方重要人士、农民、工人、原住民,一年后提名去选才会比较顺利。如果自己没有先勤走基层的工作是不行的,他鼓励的人很多,不是只有一个人。

  另有媒体报道指他的核心幕僚、前海基会董事长林中森、前“黄复兴党部”主委金恩庆都可能回锅出任党务高层及党务主管,吴敦义简短表示,通通不要做这种揣测。

  有关王金平4天来都缺席,吴敦义是否会另约时间会王金平的问题,吴敦义意有所指的表示“我们有共同的好朋友,会约个时间碰头”。 (中国台湾网 郭晓康)

[责任编辑:郭晓康]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点