ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党内剑指王金平风暴再起 吴敦义表态

2017年07月28日 08:29:28  来源:中国台湾网
字号:    

国民党内剑指王金平风暴再起 吴敦义表态  

  前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月28日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党“全代会”8月20日登场,有党代表提案,要求不分区提名以2次为限,剑指已任4次不分区的前“立法院长”王金平,同时逼迫新主席吴敦义表态,此提案已有200多人联署。吴敦义27日上午邀“立委”茶叙座谈后受访说,他不认为有这样的针对性,过去议题出现过,国民党也有惯例不分区“立委”最多连两任,当年他曾建议党中央要破例。

  虽然2013年的“马王政争”已成尘封往事,王金平被前主席马英九任内的考纪会开除党籍案也早已落幕,但去年“全代会”由海外党代表陈继亮等人联署提案要求在会中表决开除王金平。今年在台中举行“全代会”中又有党代表提案,要求不分区“立委”提名以2次为限,明显针对王金平而来。

  对此,吴敦义表示,他不认为此提案有针对性,此议题在过去已经出现过,过去国民党也有惯例,不分区“立委”最多两届。当年是他建议党中央要破例让王金平继续不分区“立委”超过两届的限制。他说,如果有人要重新回到原来的规矩,这是见仁见智,就看“全代会”与中常会的讨论才能做定夺。

  据报道,吴敦义25日起连续4天邀请党籍“立委”座谈,王金平也在25日座谈名单内,至今却仍未出席。吴敦义日前解释,“他有改时间来,没问题啊”。但28日吴将与最后一批“立委”座谈茶叙,王金平仍未表达何时能出席,两人互动相当冷淡。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点