ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党前瞻计划今起表决 吴敦义首战国民党内外夹击

2017年07月03日 07:43:44  来源:中国台湾网
字号:    

  民进党前瞻计划今始表决 吴敦义首战国民党内外夹击

  台“立院”周一起处理前瞻计划条例草案,国民党将展开焦土抗争。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月3日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“立法院”临时会3日将处理前瞻基础建设特别条例草案,国民党将在“立法院”议场及街头,与民进党摊牌。“立法院”内的朝野协商,国民党团将祭出焦土战寸土必争;“立法院”外有北北基议员发动千人“路过”,抗议前瞻是“钱坑绑桩”的“人民灾难”。

  今天开始的“决战前瞻”,被视为新任党主席吴敦义向民进党发动的“第一战”。新任党团总召林德福曾面见吴,吴认为前瞻计划内容粗糙,形同为选举的钱坑绑桩,国民党在“立法院”的人虽少,但党团要全力凸显民进党不能一意孤行。

  从今天开始到周三,国民党团都祭出甲级动员,并已拟定焦土抗议策略,让民进党能否在周三前完成前瞻特别条例三读出现变量。

  今天的协商,将由党籍“立委”曾铭宗、赖士葆、费鸿泰等轮番出击,和民进党进行论辩。党团强调,如果民进党要在周三强渡关山,全面冲突一定无法避免。

  街头抗争部分,据了解,党中央和北北基的地方党部昨已接获指示,将全力协助今天的抗议。且据了解,从7月1日开始正式代理党主席的林政则,今天也将到场声援并发表谈话。林政则的出面,党内认为就是代表吴敦义。

  据了解,今天上午的抗议,国民党和双北议员都没有申请路权,而是用民众自发性集结方式前往“立法院”抗议,未来国民党也不排除采不定时、不预警方式,配合“立法院”内党团,向民进党发动一波接一波的抗争行动。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点