ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文称会扛年金改革压力 李来希:她承担得起吗?

2017年07月02日 16:00:24  来源:中国台湾网
字号:    

台湾公务人员协会理事长李来希

台湾公务人员协会理事长李来希。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月2日讯 据台湾“中央社”报道,台“立法院”临时会日前通过年金改革“三法”,蔡英文说,“改革压力我会承担,所有责难到我为止”。台湾公务人员协会理事长李来希2日说,“她承担得起吗?”

  台“立法院”日前通过重大年金改革法案“公务人员退休资遣抚恤法”、“公立学校教职员退休资遣抚恤条例”及“三读”修正通过“政务人员退职抚恤条例部分条文”;蔡英文除了感谢军公教人员外,也表示“改革压力我会承担,所有责难到我为止,不要对特定‘立委’言语攻击,有任何代价我一肩扛起”。

  对此,李来希2日在facebook发文说,蔡英文说年金改革没有人会活不下去,但“军公教人员已经有好多人走了,有人割腕、上吊、投河,还有人跳楼甚至是烧炭,请问她承担得起吗?”

  李来希说,抗议遍地开花如影随形,已是势在必行、势不可挡。蔡英文说责任由她一人承担,“请问她承担得起吗?”

  此外,李来希接受电话访问时表示,难道退休金只是为了让人活下去而已吗?让人民过有尊严的退休晚年生活,这才是应有的政策,如果退休制度只是为了让人活下去,“那完蛋了。”

  他说,年改通过后,体制内或是体制外的行动都会同时进行,也计划发起节衣缩食、消费紧缩运动,军公教是台湾消费主力,若发动节衣缩食运动,那么商业行为就会停滞。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点