ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:张志军会见中国国民党主席洪秀柱

2017年06月16日 23:44:44  来源:中国台湾网
字号:    

  

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年6月16日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  中共中央台办主任张志军15日在南京会见来访的中国国民党主席洪秀柱。张志军表示,我们高度重视国共两党关系,愿在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,继续保持沟通,加强交流对话,维护两岸关系和平发展与台海和平稳定。双方还就两岸关系等交换了看法。据报道,洪秀柱此行将赴淮安参访,并赴厦门出席第九届海峡论坛。

  台湾104人力银行15日发表一份报告,检视两岸人才特质的差异。104人资学院副总经理花梓馨表示,大陆年轻人的敢于表达跟表现,令人印象深刻。“很多人都想当下一个马云,下一个马化腾。” 花梓馨认为,大陆创业风气比台湾盛很多,当年轻人决定出来创业,独立思考跟创造性一定要很强,否则难在众多创业者中脱颖而出。反观台湾,服务业占GDP比重超过6成,产业特性虽凸显台湾人才做事圆融、EQ高的优势。但从另外一方面来看,台湾年轻人创业的比例相对少,很多人毕业只希望找稳定的工作。

  抗议年金改革声浪再起,为力挡年金改革案,台湾军公教警消15日顶着大雨重返台湾立法机构,向朝野民代高喊“法不溯既往”。全台公务人员协会理事长李来希喊话强调,蔡当局若执意霸道,这场战争将从法律战变“选战”,不会因台湾立法机构表决输了就结束;不排除祭出焦土政策,如影随形,让蔡英文永远走不出办公室!

  除了军公教警消抗议年金改革,台湾游览车业者延续日前的“一人一车开到交通部门埋锅造饭”抗议诉求,28辆游览车于15日上午“路过”桃园机场表达诉求。要求对老旧游览车以市价回收、游览车执行总量管制等。长长的车龙,造成交通严重拥堵,不少搭机旅客受到影响。

  巴拿马与台湾断绝所谓“外交关系”,蔡英文当局恼羞成怒,15日传出将祭出一系列“报复措施”。岛内相关党政人士称,台湾会全面性更细致地检讨两岸政策及措施,拟从严审大陆官员赴台做起;此外,陆生纳保政策也可能会再评估,并扬言“要让对方有感”。对此,台媒担忧地表示,蔡当局选择以对抗出发、持续不愿正视两岸问题的结果,可能让紧张的两岸情势更加恶化,而蔡当局也将无法突破陈水扁时代的两岸循环。香港《大公报》16日也发表评论指出,如果蔡当局愿意回到“九二共识”的正确轨道上来,一切问题都可迎刃而解。但从近日蔡当局的非理性反应来看,当局显然是选择一条路走黑,已陷入不能自拔的漩涡,而所谓“报复”不过是自我安慰的“阿Q精神”罢了。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点