ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党员集体退党 国民党:蔡英文快要人人喊打了

2017年06月15日 09:45:54  来源:中国台湾网
字号:    

  

  台南官田工业区厂商联谊会总干事季惠卿(右一)呛声将集体退党。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月14日讯  据台湾《中时电子报》报道,民进党“一例一休”政策蓝绿都怒。民进党前台南市官田区党部主任季惠卿14日呛声,“一例一休”引发怨声载道,他已拒缴党费,并将率众集体退党。国民党文传会副主委洪孟楷在脸谱网(Facebook)表示,蔡英文天怒人怨,自己人也“冻未条”(受不了)!连民进党员也甘冒大不讳退党以示抗议,蔡当局真的想跟民意对抗到底?蛮干到底?

  蔡英文当局上台后,蔡英文启用自己表姐林美珠担任台当局“劳动部长”,强推“一例一休”引发广大民怨。民进党前官田区党部主任季惠卿抱怨,“一例一休”造成人民、劳工、企业及台当局“四输”;台当局“经济部”没有倾听产业界反映,耳朵聋了;“劳动部”不理劳工建言,眼睛瞎了;台当局“行政院长”林全更是又聋又瞎。他已拒缴党费,并将率众集体退党。洪孟楷表示,蔡英文的天怒人怨,连自己人也“冻未条”!

  洪孟楷说,从去年蔡英文于临时会下军令状一定要过的“一例一休”政策,到现在已近半年时间,在众多民调显示皆不满意的情况下,蔡当局仍一意孤行力推。现在连民进党员也甘冒大不韪退党以示抗议,蔡当局真的想跟民意对抗到底?蛮干到底?

  蔡英文曾说:“听到了,就不用大声。”洪孟楷说,所以民众喊得再大声也于事无补,而现在民进党员直接退党给蔡英文“看”,看到了,该做何表示呢?

  洪孟楷说,民进党员公然剑指林全、林美珠,一位是蔡力挺的首任“阁揆”、一位是血缘关系的蔡表姐,其重要性和代表性民进党人不可能不知。如此公然呛声,更说明了如果不是天怒人怨到无法忍受,就是蔡英文党内威望尽失,挂铃铛者开始涌出,快要人人喊打了。

  洪孟楷表示,在“一例一休”问题未能平和解决之际,“立法院”又开临时会要贯彻蔡当局争议更大的年改和前瞻计划,前车之鉴不记取教训,不分蓝绿都反对的同时,蔡英文还想开几个战场?她又能开几个战场?而全体民众又能忍受多久?蔡当局想持续探下限,别拖台湾往下走。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点