ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

陈水扁昔日军师讲“雷段子”:台湾三个月可造原子弹

2017年06月15日 13:48:14  来源:中国台湾网
字号:    

台政坛“名嘴”胡忠信。(网络图)

  中国台湾网6月15日讯 在创作出“大陆人吃不起茶叶蛋”等一系列“脍炙人口”的“经典段子”后,如今的台湾“名嘴”们,似已不再满意拿小小的“茶叶蛋”说事了,而是紧密联系国际时事,将创作的题材转向了国际焦点——原子弹。据岛内媒体报道,昔日的陈水扁“军师”、台政坛“名嘴”胡忠信,昨晚在岛内电视节目上语出惊人表示,以目前台湾的核武知识,三个月可以制造原子弹,并主张制造原子弹。该言论一出,引来两岸网友热烈讨论。

  胡忠信在节目中表示,上世纪60年代末的台湾,比今天面对的处境更严峻,几乎一个礼拜就有一波“断交”潮,并表示不希望巴拿马问题变成内部的争论。胡忠信声称,自己从台湾“中科会”了解,台湾并非没有条件(制造核弹),“以目前台湾的核武知识,三个月可以制造原子弹,并主张制造原子弹。”

  胡忠信声言台湾三个月可以制造原子弹,该言论立刻引来岛内网友热议,纷纷表示:“台湾核废料太多 适合做脏弹”、“我是知道有人3秒就可以用嘴炮弹啦”、“现在是要朝鲜化了吗”、“有技术没料不就是放屁吗”、“三个月做蛋糕吧”、“用爱造核弹”。

  岛内脸谱网(Facebook)粉丝专页“蓝白拖的逆袭”也发文调侃胡忠信,并表示“谁可以带他回家吃药啊”,下方则有网友回应:“为了骗通告费……你要他说台湾有能力造航天飞机都行”、“两条香肠 说的话能听吗?”、“我的脑细胞被核融合了”、“相关技术文件早就被美国没收了,还在发蠢”。

  “大陆人吃不起茶叶蛋”等“经典论述”后,台湾名嘴最新出品的“雷段子”也招来大陆网友阵阵调侃:“这么棒?我大力支持,真的我捐款。不过怕是三个月没过就被核平了”、“有‘雄三’就够了,为什么还要核武器?”、“到时候把‘雄三’换上核弹头,几个一起射不是能打到大陆了”。

  随着当今两岸资讯的发达,大陆网友对发表此番奇谈的胡忠信其人,也多有了解。有网友评价他:“每次发言表情很是严肃,跟打了鸡血似的,老是运用西方的哲学思维以表自身的价值理念。都那么大年纪了,毫无疑问的拿来引用,满脑子的西方价值观。让人作恶!”

  资料显示,1953年生人的时事评论员胡忠信不但具有“台独”思想,更在陈水扁昔日上台前,担任过陈水扁的“军师”,为其出了一本名为《台湾之子》的书,对台湾的政党轮替起到了推波助澜的作用。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点