ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党7月恐断炊 看新任国民党主席吴敦义如何处理

2017年06月15日 11:33:39  来源:中国台湾网
字号:    

国民党7月恐断炊 看新任国民党主席吴敦义如何处理

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)  

  中国台湾网6月15日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党行管会主委邱大展今天表示,党部现有现金不足,7月发不出薪水可能要募款,已向党主席当选人吴敦义说明,吴敦义表示会努力解决。

  国民党中常会昨天(14日)通过8月20日举行第二十届第一次“全代会”,中央委员与中央常务委员选举分别于9月9日、10月1日投开票。国民党秘书长莫天虎与邱大展上午于国民党中央党部1楼大厅张贴公告。

  日前向吴敦义说明“党产会”诉讼、党工薪水等相关业务的邱大展受访表示,原本6月可能断炊,但经过资金调度可以顺利发放6月薪水。不过,党部现有现金不够发7月薪水,可能要另外募款,吴敦义表示会努力解决。

  邱大展表示,除了募款,党公职人员责任分摊金1亿多元新台币,目前只进帐1000多万新台币,说不定可以利用吴敦义的人望,说服大家缴交,为党奉献。

  吴敦义是否邀请继续留任,邱大展说他的辞呈已经批准,7月1日将转赴民间基金会服务。财产问题牵涉复杂,若吴敦义需要专业协助,他会帮忙。邱大展说,他向吴敦义说明已通过逢甲大学整理资料,未来会成立党产历史,完整叙述国民党走过的路。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点