ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党籍桃园市长痛批蔡英文:“一例一休”像穿制服

2017年06月08日 10:49:59  来源:中国台湾网
字号:    

  民进党籍桃园市长痛批蔡英文:“一例一休”像穿制服

  民进党籍桃园市长痛批蔡英文:“一例一休”像穿制服。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月8日讯 据台湾《工商时报》报道,民进党籍桃园市长郑文灿7日炮口对准台湾地区领导人蔡英文,直言“一例一休”像穿制服!他说,“一例一休”确实不够精致化、务实化。原本“劳基法”只是“最低标准”,现在台当局却搞成“通用标准”,让每个产业都象是穿了同样的制服,也让产业的弹性和协商机制没了空间。

  继南投县长林明溱、彰化县长魏明谷后,郑文灿也对“一例一休”再补一刀。他呼吁由蔡英文表姐主掌的“劳动部”应尽快补充行政命令,或以修改施行细则的方式增加弹性,让不同行业都能适应。

  台湾工商协进会昨召开理监事会,会中邀郑文灿就桃园“创新产业发展”进行专题演讲。在回答台商有关“一例一休”的看法时,郑文灿做了上述表示。他说,桃园是产业聚落最多的城市,因此很了解业者对“一例一休”这件“制服”的反弹情形。

  至于他所主管的桃园市,在“一例一休”辅导期届满后如何因应?郑文灿强调,还是会以辅导为优先,除非厂商是属于恶性违规,明显伤害劳工的权益,那么该罚就罚。不然,他说,如果企业愿意改善或提出合理说明,“按规定也可不罚,县府会做权衡。”(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点