ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台反年改、反同婚团体结盟 定下"好日子"再去怒吼蔡英文

2017年06月05日 23:31:57  来源:中国台湾网
字号:    

全台公务人员协会理事长李来希。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月5日讯 台湾岛内新一轮反对蔡英文当局年金改革抗争将再度掀起!随着台“立法院”14日开始,将针对公教人员退抚“法案”加开临时会,岛内反年改团体带头人——全台公务人员协会理事长李来希号召民众于15日警察节时重返街头,抗议年金改革不公,并向基层警察致意;另外也将寻求与反同性婚姻团体的合作机会,“全面开战!”

  据台湾“东森新闻云”报道,岛内反年改团体5日为“615抗争活动”召开会议,李来希公布会议记录表示,此次陈情抗议活动将于下午1点在“立法院”集合、2点正式开始,并将邀集反同婚等所有对蔡当局不满的团体,共同合作、抗争。 

  据报道,台“立法院”本届第3次会期原本已结束,但为求年改、“前瞻”等争议政策尽快通过,将召开临时会;对此,李来希表示,15日将再次走上街头,且将与反同团体合作,目前已在接洽,但并未透漏更多信息。

  李来希表示,“615”除了是“立法院”临时会的第二天,更是台湾警察节,而蔡当局已将年改这把刀砍向警消人员。为向基层警察致意,因此选择在这天动员抗争,也希望“立委”能响应。

  除了反年改、反同婚团体,岛内目前对蔡当局怒火万丈的还有台湾少数民族团体。据《中国时报》稍早报道,为争取“传统领域土地”,台少数民族人士在凯达格兰大道扎营抗议,抗争行动到6月2日恰逢满百日,却在暴雨中遭警方驱逐、净空。

  6月2日,警方以暴雨影响视线为由强行清场。但事隔两天,来自屏东、台东超过12个少数民族部落的青年会和长老,4日重回凯道,指控蔡英文办公室长期以来,从未就传统领域的划设议题与他们沟通,扬言台当局再不回应,将集结族人再度抗争。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点