ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

"一例一休"让生活更困难 "绿委":执政党要有勇气面对

2017年05月23日 17:37:40  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月23日讯  岛内“一例一休劳基法”新制上路后,劳资双方都批评。 据台湾《联合报》报道,民进党“立委”何欣纯、许智杰等21人昨(22日)宣布,将提案联署修正“劳基法”,盼将休息日加班工时改为“核实计算”,不再以4或8小时为级距,才不会让加班费“看得到、吃不到”。

  对于这项提案,台当局行政部门仅表示尊重,“绿委”林淑芬在脸谱网(Facebook)质疑,“柿子挑软的吃”、“劳工总是输家”。

  据报道,许智杰今天受访表示,中南部很多劳工反映,因为“一例一休”的关系,没办法加班,加班费反而更少,“生活真的比以前困难”,希望可以“修法”,给劳工一点弹性。这项提案不是为了资方,是创造劳资双赢,“让劳工更有机会,在现实的环境里可以过生活,这是中南部劳工的需求”。

  至于党内有不同声音,许智杰说,之前“劳基法修法”是很有“理想”,但现阶段要更务实的“修法”。让社会大部分的劳工可以接受,才是最好的“修法”。他强调,对于之前的“劳基法修法”,“执政党要有足够勇气去面对”。之前的修法“跑太快”,当社会无法完全接受时,应该调整步伐,让大部分劳工有饭吃。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点