ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党当局劳动新规致基层崩盘 绿营铁粉都打算撤军

2017年05月23日 07:52:48  来源:中国台湾网
字号:    

  

  民进党当局劳动新规致基层崩盘,绿营铁粉都打算撤军。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月23日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡当局去年执政后,执意修改“劳基法”,推动“一例一休”制度。执政一周年,各家民调却显示“一例一休”几乎沦为“民调杀手”。“一例一休”实施以来,形成劳、资、政与消费者皆输的局面。

  不少民进党区域“立委”直言,身处地方就会知道提案窒碍难行。每天跑摊时,遇到7成以上的民众都在抱怨“一例一休”,“到底要不要再修法?”、“我到底投给你们冲啥?”、“我真是瞎了眼才会投给民进党!”新规才上路不到半年,“绿委”每天都被骂到臭头。

  被骂还算小事,当原本不离不弃的绿营铁粉都打算“撤军”,才真的是当头棒喝。2018年选举将至,区域“立委”接受到的氛围,已经跟去年初民进党“完全执政”的胜选情景大相迳庭,甚至可形容是近乎崩盘程度。

  有资深“绿委”担心,到了明年“九合一”选举,选民恐直接对民进党“放弃治疗”。甚至有中南部“绿委”说,他的后援会长是中小企业主,但“一例一休”上路后,马上断了金援,直接表明不再支持民进党的活动。

  何欣纯的提案版本中,除了多数是新系“立委”,也有蔡英文派的罗致政、刘櫂豪、陈明文。林岱桦与苏治芬也各自提出类似版本,都是针对“劳基法”第24、32、38条等、最具争议的休息日加班费、单月加班上限,显见“一例一休”已成为民进党“跨派系焦虑”。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点